Tarte aux blettes (Provence, Alpes-Maritimes)

 

 

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Une tarte aux légumes et fruits :-)

200 g de pâte brisée (j'ai ajouté un peu de miel à la pâte), 1 botte de blettes, 2 pommes, 100 g de raisins secs, 50 g de pignons, 40 g de gelée de groseilles (j'ai pris de ma confiture de sureau), 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 25 g de beurre

Préparation

Faire tremper les raisins secs pendant 30 min (ou 5' à bouillir). Lavez les blettes. Faire bouillir une casserole d'eau salée et faire blanchir les blettes pendant 15 min (mieux : à l'étuvée). Les égoutter et en extraire toute l'eau. Les couper finement (pas trop qd même). Peler les pommes et les détailler en fines tranches. Egoutter les raisins. Mettre dans un saladier les blettes, les pommes, le zeste, les pignons, la confiture, les oeufs et le sucre. Mélanger bien le tout. Beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte et la disposer dans le moule. Préchauffer la pâte. Verser la préparation. Mettre au four th 7 (210 ° C) pendant 35 min. Servir tiède.

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