Ma recette de madeleines ou ‘L'imagination au pouvoir’

J'ai adapté différentes recettes pour avoir l'équilibre recherché. Le principe est simple : je fais la pâte pour 18 madeleines dans mes deux moules téflon de neuf maldeleines, je sépare la pâte en deux dans des tasses et parfume chaque tasse. Six parfums testés à ce jour : graines de pavot, vanille, cannelle, poudre de graine de courges grillées (avec un doigt d'huile de courge), confiture d'orange maison ou fleur d'oranger

 

Graine de courge et cannelle


C'est une recette très simple

Préparation de la pâte

  • 100g de sucre (brun si possible)
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine avec 2g de levure (pas plus)
  • 70g de beurre

    Mélanger le sucre et les oeufs énergiquement., ajouter la farine avec la levure, et enfin le beurre fondu.

    laisser reposer 15' ou plus.

    Faire cuire à 200°C jusqu'à ce soit bruni. démouler à chaud.



    Graine de pavot et fleur d'oranger