Ma version du gâteau au yaourt...

 

Evidemment, c'est plutôt un dessert "pédiatrique", comme dirait mon père, mais pas si inintéressant que ça avec les épices adéquates!

Cliquer pour zoomer

Il faut cliquer sur les photos pour les agrandir

Temps de préparation, 5-10 minutes

(Il va sans dire que j'ai enlevé l'huile des recettes trouvées pour mettre du beurre)

Mélanger dans l'ordre : 1 pot de yaourt nature (125g) + 2 oeufs + 2 pots de farine + 1/2 sachet de levure + 2 pots de sucre + 50 g de beurre fondu (la fonte se fait bien entendu dans le moule, au four, comme ça on a le moule beurré et le four chaud !) + 1 cuiller à café de cannelle + 1/2 cuiller à café de quatre épices (girofle, poivre, cannelle, muscade)

Fare cuire à environ 180°C, démouler à chaud, couper en deux et tartiner avec de la confiture ou de la crème de marrons.

Cliquer pour zoomer

Zoom!

 

Zoom