Tarte aux amandes (Portugal)

 

zoom

zoom

pour la pâte : 200 g de farine tamisée 100 g de beurre ou de margarine 200 g de sucre 2 oeufs

pour la garniture : 100 g de sucre 100 g de beurre ou de margarine 125 g d'amandes coupées en petits bâtonnets 0,5 dl de lait

Préparation : Versez la farine et le sucre sur un plan de travail. Faites un puit au milieu dans lequel vous versez les oeufs, le beurre ou la margarine coupé ou petits morceaux. Travaillez le tout assez rapidement. Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte et faites cuire à blanc 20 mn. Mélangez les amandes avec le sucre, le beurre ou la margarine et le lait. Mettez sur le feu et laisser bouillir jusqu'à épaississement (sans cesser de mélanger). Versez cette préparation sur la pâte cuite à blanc en l'étalant. Enfourner à four très chaud afin que la garniture soit dorée.

source