Les Sorbets...

... ou l'imagination au pouvoir !

Le tout est de disposer d'une sorbetière, cet appareil passé de mode à la fin des années 70, que l'on trouve facilement dans les vide-greniers.

Le principe est simple : il suffit de préparer un sirop (sucre et eau, resp. 100 g et 150 ml) et le verser, une fois refroidi avec le jus d'un ou deux citrons dans une purée de fruit, avant de passer le tout à la sorbetière (qui évite la cristallisation).

On peut s'amuser à laisser caraméliser un peu le sirop (avec les sorbets aux poires ou aux pommes !) ou le remplacer par du miel (pour le sorbet poire-noix par exemple !)

Il faut passer la souris sur les pots ci-dessous pour en savoir plus...




Sorbet au pamplemousse rose et citron vert Sorbet (!) poire-noix-miel Sorbet à la poire William - on peut bien sûr ajouter de l'alcool de poire (Williamine Morand par exemple) Sorbet à la groseille (mettre un peu plus de sucre) Sorbet aux prunes Sorbet au sureau, voir le lien "Confitures" Figues Limette Cointreau Avocat (avec citron dans le sirop) Thé vert et menthe fraîche