Une impro qui a fait ses preuves : le gâteau à l'orange et à la menthe !

Temps de préparation : 5 minutes !

 et en coupe :  

Quantités pour un moule de taille moyenne (24cm).
Préchauffez votre four (180°C, thermostat 6). Faites fondre (micro-ondes) 125g de beurre. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger 125g de sucre avec 125g de farine (je mélange farine classique et farine complète) et une pointe de couteau de levure. Ajouter deux oeufs battus. Ajouter le beurre presque fondu. Bien mélanger. Ajouter une orange coupée en petit morceaux et un peu de menthe séchée (3 cuillères à soupe). Arroser avec un tiers de verre de Cointreau (sinon de l'Amaretto, du Rhum... à vous de voir !). Enfourner le tout dans votre moule automatiquement beurré car c'est là que vous aviez fait fondre le beurre... saupoudrer de sésame (ou d'amandes émondées, ou des graines de courge... ou rien du tout) et voilà !
On peut aussi mettre une cuiller à café de poudre de thé vert (matcha) pour boboïfier la recette. :-)