| INGRÉDIENTS pour environ 50-60 galettes
- 250 g de flocons d'avoine
- 150 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lait (d'amandes si vous êtes sensible à la cause animale, cf. ce site au sujet du lait !)
- 130 g de beurre fondu (ici graisse de noix de coco, cf. alternatives au beurre)
- 3 oeufs de poules élevées en plein air
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuiller à soupe de canelle
- + au choix : sésame, anis-pastis (un
bouchon pour un quart de la pâte), vanille bourbon ou pavot (ici la
pâte avait été séparée en quatre parts égales pour 13-15 galettes à
chaque fois).
Sur la photo ci-contre, de bas en haut, galette au sésame, aux graines de fenouil et pastis (un
bouchon), galette au pavot. |
- Préchauffez le four à 220°C.
- Mélangez les flocons d'avoine, le sucre en poudre, la farine et la levure chimique dans un saladier.
- Ajoutez
le beurre fondu, le lait puis les oeufs, l’un après l’autre, en
continuant de mélanger. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien
homogène.
- Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.
- Formez
des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café et déposez-les
sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatissez légèrement les petits tas de pâte avec le dos de la cuillère.
- Enfournez et faites cuire pendant 7 minutes environ jusqu'à ce que les galettes aux flocons d’avoine soient bien dorées.
- Au bout de ce temps, sortez les galettes du four et laissez-les refroidir sur une grille.
- Quand
les galettes aux flocons d’avoine ont bien refroidi, placez-les et
conservez-les dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.
- Dégustez ces galettes avec une salade de fruits (cf. ci-dessus) ou simplement avec un bon thé ou un bon café.
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| Sur
la photo ci-contre, de bas en haut : galettes avec du pavot, de la
vanille bourbon, au sésame, aux graines de fenouil et pastis. |